Che fare per la merenda dei bambini dei prossimi giorni?
Risposta pronta e corale degli interessati: i Muffin!
E allora prepariamo i muffin in rosa, per questa volta.
Ingredienti:
180 gr. burro o margarina
380 gr. farina
200 gr. zucchero (un po' meno se li si vuole glassare)
150 gr. latte (anche di riso)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 uova
vanillina o vaniglia (oppure aroma di limone se si vuole un sapore diverso)
buccia di un limone grattugiata
250gr. zucchero al velo
qualche cucchiaio di acqua o di succo di limone
pasta di zucchero
Aggiungere il burro, le uova e il latte
380 gr. farina
200 gr. zucchero (un po' meno se li si vuole glassare)
150 gr. latte (anche di riso)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 uova
vanillina o vaniglia (oppure aroma di limone se si vuole un sapore diverso)
buccia di un limone grattugiata
Per la glassa:
250gr. zucchero al velo
qualche cucchiaio di acqua o di succo di limone
Per le decorazioni:
pasta di zucchero
Preparazione
Unire gli ingredienti secchi e mescolare bene con un cucchiaio.Aggiungere il burro, le uova e il latte
Aggiungere la scorza di limone.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-25'.
Se si desidera glassare e decorare: mescolare gradualmente l'acqua o il succo di limone con lo zucchero al velo, per ottenere la giusta consistenza.
Quando i muffin si saranno raffreddati, glassarli con un cucchiaio.
Chiedere a un piccolo aiutante di preparare le decorazioni in pasta di zucchero stendendo con un mattarello adatto la pasta di zucchero fino renderla spessa un paio di millimetri, e poi tagliandola con una forma piuttosto piccola e dandole la forma desiderata, un po' incurvata al centro nel caso dei fiori da noi usati, tenendola nel palmo della mano e premendo col pollice al centro per far sollevare i petali.
Prima che la glassa si solidifichi, mettervi la decorazione precedentemente preparata, in modo che si incolli al muffin.
Bon appetit!
Nessun commento:
Posta un commento