E allora, non potendo partire, ci è venuto in mente di fare, dopo tanto tempo che non lo facevamo, il nostro mitico
Strudel di mele Viennese
Eccovi la ricetta:
Ingredienti
- per il ripieno: 1 kg. di mele, 50 gr. di mandorle e pinoli tritati grossolanamente, 50 gr. uvette, vaniglia in polvere, 50 gr. burro ammorbidito, 100 gr. zucchero di canna, cannella a piacere.
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Per la pasta: 5 cucchiai di acqua tiepida circa, 50 gr. margarina o burro , 1 presa di sale, 200 gr. di farina.
Procedimento:
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Setacciare la farina, aggiungere sale, acqua e il burro/margarina
ammorbidito, poi impastare a bassa velocità inizialmente, per poi
proseguire a velocità maggiore. (aggiungere acqua se non fosse
sufficiente. Deve risultare un impasto solido, tipo una pasta frolla o
da pizza). Far riposare la pasta in una pentola precedentemente scaldata
e coperta. (o in un'insalatiera).
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Preparare il ripieno: pelare le mele, dividere in quarti, togliere i semi e poi affettare sottilmente.
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Stendere la pasta su un telo, sottile sottile, in modo che si veda
il motivo del telo sottostante, e farne un rettangolo di circa 50 per
70 cm.
Credo che dalla foto si veda che la pasta è tirata fino a far intravvedere il disegno del telo sottostante:
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Spennellare la pasta con il burro fuso. Mettervi sopra le mele,
poi le uvette, lo zucchero, la vaniglia,
le mandorle e i pinoli e spolverizzare di cannella.
Lasciare liberi circa 3 cm. sui lati corti e ripiegarli sul ripieno.
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Arrotolare la pasta dal lato lungo con l'aiuto dello strofinaccio,
schiacciare bene le parti finali, e porre su un foglio di carta da
forno. Spennellare la superficie col burro fuso.
- Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 45-55'. Servire tiepido o freddo, con una pallina di gelato alla vaniglia, con crema alla vaniglia calda o da solo, spolverizzato di zucchero al velo.
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