L'occorrente l'avete sicuramente in casa:
- clementine
- un coltellino affilato
- olio di semi
- accendino
- una o più formine piccole da biscotti (opzionale, potete usare il coltello)
Innanzitutto dovete tracciare un taglio nitido lungo tutta la circonferenza della clementina, così:
Poi dovrete sollevare con molta delicatezza la buccia, passandoci sotto un dito, in modo da toglierla senza romperla. Se vi capitasse di romperla, dovrete prendere (e mangiarevi) un'altra clementina.
L'ideale sarebbe togliere la mezza buccia intera con anche i filamenti bianchi che di solito si trovano fra gli spicchi quando aprite la clementina per mangiarla: fungeranno da stoppino. Se si staccassero, niente paura, potete semplicemente aggiungerli dopo.
Ed ecco la buccia staccata come si presenterà:
Poi vi verserete un po' d'olio di semi, che funziona come "combustibile":
Per fare il foro nella parte superiore io ho utilizzato la mia nuovissima formina tagliabiscotti a forma di quadrifoglio: premendo molto forte dall'interno ho ottenuto un bel buco:
Ed eccola accesa:
Brucerà a lungo e farà un bell'effetto!
Nessun commento:
Posta un commento