E allora ecco la treccia al burro, un bel pane morbido, che, nonostante il nome, non contiene poi così tanto burro, ma, essendo molto morbido, è adatto alle merende dei bambini con miele, confettura, marmellata, crema di nocciole e cacao, quel che più piace a loro, specialmente se si sta all'aperto e servono tante energie per correre e divertirsi.
Treccia al burro
Ingredienti
450 gr. farina50 gr. farina di spelta (di farro )
3 dl. latte
50 gr. burro
1 bustina di lievito di birra disidratata o 1 cubetto fresco da 7 gr.
2 cucchiaini di zucchero e 1 di sale
Procedimento
Mettere nella ciotola della planetaria gli ingredienti secchi e mescolare.Aggiungere il burro fuso e il latte gradualmente, per regolarsi a seconda della consistenza dell'impasto,
che deve formare una palla tipo pizza.
Mettere a lievitare per circa 1 ora.
Formare due palle da cui ricavare due rotoli molto lunghi e abbastanza sottili.
Intrecciare i due rotoli fra di loro,
Far lievitare per 40' e poi mettere in forno preriscaldato a 220° per 40'.
Gustare!!!
Nessun commento:
Posta un commento