Potete tostarli e salarli e poi servirli come snack, aperitivo, stuzzichino; oppure salandoli o senza salarli potete utilizzarli per fare il pane ai semi di zucca.
Avrete tagliato la vostra bella zucca:
avrete scavato l'interno eliminando i semi e la parte filamentosa della polpa:
avrete ottenuto così semi misti a filamenti e qualche tocchetto di polpa di zucca:
Dovrete eliminare il più possibile la polpa di zucca che vi rimane attaccata, lavarli bene,
metterli in un recipiente con circa il 4% del loro peso in sale.
Mescolateli bene.
Dopo circa 24 ore, o almeno una notte, li metterete in forno per una mezz'ora a 120° circa. Se avete un forno elettrico che vi permette di usare temperature più basse, metteteli pure a 70-80° per circa un'ora.
Tenete sempre presente che non devono scurirsi, solo asciugarsi molto molto bene. Poi li assaggiate, se sono croccanti, sono pronti!
Il bianco che vedete sulla teglia è il sale che si è asciugato.
E allora potrete già servirli come snack.
Come vedete, da noi non durano.....difficile usarli in altro modo.
Se volete utilizzarli per il pane, presto sarà on line la ricetta!
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