giovedì 18 ottobre 2012

Cucchiaini Speciali!

Oggi è una giornata un po' così, e allora che cosa c'è di meglio che viziarsi un po'?

E allora sperimentiamo la nuova forma di silicone che ho comprato alla Migros: quella per fare i cucchiaini di cioccolato per il caffè.

E ho fatto i cucchiaini di cioccolato bianco.



Occorrente:
80 gr. di cioccolato (bianco, al latte, fondente, come vi piace di più, o come più piace ai vostri ospiti!)
una forma in silicone per i cucchiani (la trovate qui: Migros)
un pentolino con dell'acqua
un pentolino per sciogliervi a bagnomaria il cioccolato.

Procedimento:
sciogliete il cioccolato a temperatura moderata a bagnomaria, mescolandolo bene.
Quando è allo stato fluido, versatelo con attenzione nella forma di silicone. Quando tutte le forme sono piene, scuotete con delicatezza la forma per far sì che il cioccolato si sistemi bene all'interno delle apposite fossette e non si formino bolle d'aria. Se occorre, aggiungete cioccolato. Con una spatola semidura togliete il cioccolato in eccesso che si sarà depositato ai lati delle formine-cucchiaino. Lasciate raffreddare in zona fresca ma non in frigorifero! Altrimenti si rovina il cioccolato!

Togliete i cucchiaini cioccolatino con molta attenzione dalle formine, per evitare di rompere i manici, che sono sottili, quindi delicati.

E servite con un buon caffè o un cappuccino o una tazza di latte fumante!


Bon appetit!

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