Ed è ovviamente la classica crostata di pasta frolla con marmellata di frutti di bosco.
La ricetta:
Ingredienti:
400 gr. farina200 gr. burro o margarina
200 gr.zucchero
1 uovo
marmellata q.b.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti, il burro leggermente ammorbidito e a tocchetti, nel robot da cucina (mi pare di aver già scritto altrove che, alla faccia dei puristi, io uso SEMPRE il robot da cucina e viene perfetta la pasta frolla), accendere il robot e miscelare finchè si forma una bella palla.Mettere in frigorifero per circa 30'.
Tirare fuori dal frigorifero e stendere col mattarello. Questa quantità basta per una tortiera da 30-32 cm. e per fare la griglia o i decori a cuore o di altre forme.
Mettere nella teglia e poi stendervi sopra la marmellata. Se fosse troppo dura da stendere, mettete ilasetto senza coperchio per 30" nel microonde a 800W, mescolate bene la marmellata (in alcuni punti sarà più calda, quindi più sciolta, in altri meno. Mescolando si ottiene una consistenza uniforme) e poi stendete.
Fate i decori con una formina a cuore, posizionateli sulla marmellata e poi via! in forno a 180° per 35-40'.
Pronta!
Nessun commento:
Posta un commento