venerdì 2 novembre 2012

Muffin in rosa


Che fare per la merenda dei bambini dei prossimi giorni?
Risposta pronta e corale degli interessati: i Muffin!
E allora prepariamo i muffin in rosa, per questa volta.





Ingredienti:

180 gr. burro o margarina
380 gr. farina   
200 gr. zucchero (un po' meno se li si vuole glassare)
150 gr. latte (anche di riso)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 uova
vanillina o vaniglia (oppure aroma di limone se si vuole un sapore diverso)
buccia di un limone grattugiata

Per la glassa:


250gr. zucchero al velo
qualche cucchiaio di acqua o di succo di limone

Per le decorazioni:


pasta di zucchero 

Preparazione

Unire gli ingredienti secchi e mescolare bene con un cucchiaio.





Aggiungere il burro, le uova e il latte

Aggiungere la scorza di limone.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-25'.



Se si desidera glassare e decorare: mescolare gradualmente l'acqua o il succo di limone con lo zucchero al velo, per ottenere la giusta consistenza.
Quando i muffin si saranno raffreddati, glassarli con un cucchiaio.


Chiedere a un piccolo aiutante di preparare le decorazioni in pasta di zucchero stendendo con un mattarello adatto la pasta di zucchero fino renderla spessa un paio di millimetri, e poi tagliandola con una forma piuttosto piccola e dandole la forma desiderata, un po' incurvata al centro nel caso dei fiori da noi usati, tenendola nel palmo della mano e premendo col pollice al centro per far sollevare i petali.


Prima che la glassa si solidifichi, mettervi la decorazione precedentemente preparata, in modo che si incolli al muffin.
Bon appetit!


Nessun commento:

Posta un commento