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domenica 6 ottobre 2013

Uva fragola / Fox Grape

Abbiamo comprato un bel grappolone di uva fragola o uva americana. Ne abbiamo mangiata un po', ma ci ha presto stancato il gran numero di semini al suo interno.

We bought a large bunch of fox grapes and we ate a good part of it but, after a while, we were tired of all of the tiny seeds that it contained.

Allora abbiamo deciso di farne una marmellata deliziosa, perchè il sapore è davvero delizioso, e così non avremmo avuto il fastidio dei semini.

Therefore we decided to prepare a delicious jam, because its taste is really delicious, so not to have the nuisance of the seeds.

Ingredienti/Ingredients:


1000 gr. uva fragola
400 gr. zucchero
succo di 1 limone

1000 gr. fox grape
400 gr. sugar
juice of 1 lemon

Procedimento/How to do it:


Con una centrifuga centrifugate l'uva dopo aver tolto tutti i rametti o graspi:
Centrifugate the grapes after removing all of the stalks:

Otterrete così un succo denso, senza semi nè buccia. Potete farlo a mano con un setaccio se non avete la centrifuga.
You'll obtain a dense juice, without any seeds or peel. If you can't centrifugate it, you can still do it by hand, using a sieve.

Mettete il succo, lo zucchero e il succo di limone spremuto in una pentola capiente, lasciate cuocere fino a ebollizione, abbassate la temperatura e cuocete per 5-10' mescolando.

Put the grapes juice, the sugar and the squeezed lemon juice in a large pan, let it boil and then lower the temperature and let it cook, stirring, for 5-10'.








Una volta passati i 10' circa fate la prova su un piattino con un cucchiaino di marmellata: se raffreddandosi si solidifica, allora è pronta, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.

Once the 10' have gone by, make a test: pour one teaspoon of jam on a plate, if cooling down it becomes like a jelly, then it's ready, otherwise just let it boil a few more minutes.

Versate la confettura in vasetti di vetro sterilizzati, coprite e arrovesciate per circa 10' (per creare il vuoto), poi rigirate. Gustatevi la vostra nuova confettura!

Pour the jam in sterilized glass vases, cover and turn upside down for 10', then turn them upwards.
Taste your jam and enjoy!




P.S. per sterilizzare i vasetti potete farli bollire per 5-10' in una pentola di acqua che li ricopra interamente, oppure potete usare la vaporiera o quello sterilizzatore per biberon che non sapete più come utilizzare...io uso quello da microonde che usavo coi bimbi o la vaporiera!

P.S. to sterilize your vases you can either boil them for 5-10' in a boiling water pan, with water covering them entirely, or use your steamer or that baby bottles sterlizer that you still have and don't know what to do with it...I use mine that was a microwave oven sterilizer! or the steamer.



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