venerdì 7 dicembre 2012

Gli zuccherini che addolcisono (e abbelliscono) la giornata

A noi "bimbi" piacciono gli zuccherini con le forme più strane, magari colorati e magari con il proumo della vaniglia, ma potrebbe essere, ad esempio, la cannella.

E anche ai veri bimbi piacciono...e sono anche un modo carino per accompagnare un caffè o un té offerto agli ospiti, carino e originale, oltrechè profumato.

E poichè in giro ci sono prezzi folli per tali piccole delizie, abbiamo deciso di farcele da sole, come sempre.



Ed ecco il procedimento:
Ci siamo procurati delle forme per cioccolatini, più piccoli sono, meglio è.

Poichè li volevamo colorati e profumati, abbiamo preso del colorante verde in gocce e ne abbiamo messe due-tre gocce nel vaso in cui abbiamo messo una tazza di zucchero bianco, abbiamo messo il tappo e mescolato bene scuotendo il vasetto in modo da ottenere un colore uniforme (in questo caso il verde).

Si prende poi un cucchiaino, un minuscolo contenitore e della vaniglia liquida.
Si mette un cucchiaino di vaniglia bourbon e un cucchiaino d'acqua nel minuscolo contenitore e li si mescola bene.


Con lo stesso cucchiaino da té, si mescola meglio che si può la vaniglia e l'acqua allo zucchero.

Per farlo bene bene, si può poi usare la stessa tecnica di prima: tappare il vasetto e shakerare molto.
Alla fine si dovrebbe ottenere uno zucchero che ha la consistenza della sabbia bagnata.

Con molta pazienza (ma in realtà è una cosa velocissima da fare) si mette lo zucchero nelle formine da cioccolatino:
fino a riempirle tutte
Con una spatola si toglie l'eccesso di zucchero (abbiate cura di premere bene lo zucchero in modo da riempire bene la formina), e poi si lascia asciugare.

Infine si mette della carta da forno su un vassoio e si capovolgono le formine:
Per sicurezza li si può infornare per una decina di minuti a 120° (anche meno se avete un forno che ve lo consente) e poi li li si mette in una zuccheriera, o in un pacchetto o scatolina trasparente da legare con un fiocco se si intende fare un regalino.


Et voilà gli zuccherini sono pronti per essere serviti agli ospiti o per rallegrare e addolcire una giornata uggiosa!





Nessun commento:

Posta un commento