E devo dire che sembra una sperimentazione riuscita: un buon impasto, ottimo, direi, magari con meno zucchero del solito, e la sorpresa di un cuore di cioccolato al latte.
Sono stati apprezzati da grandi e piccini.
Ecco come li abbiamo fatti:
Ingredienti:
60gr. di zucchero3 uova
0,5 dl. di latte
20 gr. lievito di birra
2 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
8/9 cubetti di cioccolato al latte (cubetti da una tavoletta)
250 gr. di farina
Procedimento:
Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, l'olio, il lievito di birra, la presa di sale, sbattete tutto insieme.Poi aggiungete a cucchiaiate la farina, sempre mescolando, fino a ottenere una massa abbastanza densa, se serve aggiungete un po' di farina.
Distribuite l'impasto nei pirottini (circa 8 o 9).
Mettete un cubetto di cioccolato in ogni pirottino .
Lasciate lievitare per circa 45-60'. Cospargete di grqanella di zucchero. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Et voilà, i muffin sono pronti.
Varianti: anzichè la granella di zucchero, usate lo zucchero al velo una volta cotti e raffreddati.
Oppure usate il cioccolato bianco e sciogliete un po' da versare sopra ai muffin cotti e raffreddati, per poi mettervi degli zuccherini decorativi.
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