E' tempo di pianificare anche per procedere agli acquisti di prodotti non deperibili: in scatola, in vasetto, surgelati, tutto ciò che può essere acquistato in anticipo e magari con qualche risparmio se ci sono delle buone offerte.
Per cominciare inserite un bel titolo fra le pagine del vostro Planner di Natale: Menu delle Feste, per ogni pasto delle festività a venire.
Metteteci come intestazione che pasto è (per esempio Cena della Vigilia), dove si svolgerà, la data e l'ora.
Poi quattro belle colonne: la portata, che cosa si cucina, dove è la ricetta, chi lo cucina. Lasciate alla fine della pagina qualche riga di spazio per eventuali annotazioni.
Ovviamente il fatto di avere delle tradizioni da rispettare può annoiare ma può anche semplificare la vita: si sa già in anticipo cosa si cucinerà e che ricetta si utilizzerà.
Le portate tipiche sono gli antipasti, degli Stuzzichini, il Primo Piatto, il Secondo Piatto, i Contorni, i Dessert, le Bevande.
Se ci sono cose che si possno delegare, provvedete a farlo e a discuterne con le persone interessate, così come per i piatti che dovete portare a cene o pranzi a cui parteciperete fuori da casa vostra.
Un suggerimento:è ovvio che se avete un approccio proattivo e suggerite voi per primi che cosa fare e portare sarete i primi a decidere e probabilmente vi verrà assegnato il piatto a voi più congeniale.
Potete per esempio usare questo file:
Una volta terminata la lista (e non sarà semplice) il prossimo passo è:
Nessun commento:
Posta un commento